воскресенье, 23 июня

Одинокие и влюбленные не пройдут: кому можно посещать гору Стрельную в Самарской области

Цены тоже удивляют

11666

Фото: :Жигулевский заповедник

На самую высокую точку Жигулевских гор попасть могут не все. Экскурсионный автомобильный маршрут «Стрельная гора» перешел на летний режим. Побывать на скалистой вершине можно в любое время, маршрут работает с 9:00 и до захода солнца.

Как сообщают в Жигулевском заповеднике, возможны два варианта посещения:

Индивидуальное. Но при этом придется оплачивать стоимость пропуска на маршрут (300 рублей) и обязательно услуги личного экскурсовода (2000 рублей).

В составе организованной группы (400 рублей).

Следует помнить, что дату посещения следует бронировать заранее. Экскурсионные группы отправляются каждые два часа по будням и ежечасно в выходные дни. Если же посетители опоздают к забронированному часу, то на Стрельную гору уже не попадут. Поездку придется бронировать заново и на свободное в этот день время (если оно есть).

Эта информация вызвала удивление и неприятие со стороны некоторых потенциальных туристов. Одни считают, что график работы неудобен. Другие считают введение запретов неприемлемым.

«Я понимаю, платить надо. Но, не хочу я 30 человек набирать, а график работы такой, что в экскурсии я не попадаю... Я в 9 утра с работы ухожу, а экскурсии в это время уже в пути».

«Да, мы скоро вообще никуда попасть не сможем, везде какие-то запреты, ограничения!»

«Ничего себе!!!»

Есть и третьи посетители. Они восприняли появившуюся информацию более спокойно.

«Так заповедник же».

«Такие правила были изначально, так как это особо охраняемая природная зона, просто на какое-то время про них все забыли, но вспомнили об этом не этим летом, года два назад».

Тем жителям Самарской области, кто соберется в ближайшее время посетить гору Стрельную, следует посмотреть прогноз погоды. Ближайшие дни обещают быть пасмурными.

Так, 11 мая в 63 регионе будет дуть сильный ветер. Порывы могут достигать 15-20 м/с. Объявлен желтый уровень опасности. Местами ожидается дождь. Температура воздуха составит +10…+15 °C.

12 мая существенных изменений не предвидится. Правда, стихнет порывистый ветер.

13 мая небесная канцелярия тоже не готова радовать хорошей погодой. Все еще прогнозируется дождь. Температура воздуха лишь местами достигнет +20 °C, но на большинстве территорий Самарской области по-прежнему +10…+15 °C.

Ещё по теме

Читайте также