суббота, 17 апреля

Названы самые невостребованные профессии в России

Меньше всего нужна работа детским психиатрам

1009

Детские психиатры, психиатры-наркологи, арматурщики и звукорежиссеры. Эти профессии оказались самыми непопулярными в первом квартале 2021 года.

Аналитики одной из компаний по поиску работы проанализировали рынок труда и изучили около двух миллионов вакансий. И вот к каким результатам они пришли.

Меньше всего размещено резюме на должности детского психиатра и психиатра-нарколога. Всего 0,1% просмотров размещенных вакансий по этой специальности завершились звонком соискателя, пишет РИА-Новости.

 «Также почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов)», - рассказали исследователи.

Объясняется это тем, что много врачей требуется в государственных медучреждениях, в том числе психиатров. Звукорежиссеры сейчас тоже нужны – в детских лагерях и образовательных центрах. А арматурщиков ищут строительные компании.

А в Самарской области открылось новое производство, где будут рады новым работникам. Речь идет о первом в стране заводе нитриловых перчаток.

Производство открылось на одной из площадок Особой экономической зоны Тольятти. В настоящее время на нем задействовано 85 сотрудников, в ближайшей перспективе штат планируют увеличить до 105 человек. Производственная мощность завода составляет 108 миллионов перчаток в год. Достичь данного показателя на заводе хотят уже в текущем году.

Фото: pixabay.com/mohamed_hassan

Ещё по теме

Читайте также