четверг, 25 июля

Гибель подростков в Самаре: всё, что известно о жертвах ДТП на Батайской

Автомобиль каршеринга врезался в автобус

4771

Фото: Прокуратура Самарской области

Жители дома на улице Батайской рассказали ГТРК «Самара» подробности жуткой аварии, в которой погибла компания молодых ребят. ДТП произошло рано утром 9 июня и унесло жизни 4 человек.

Ранее утро, каршеринговый автомобиль Volkswagen Polo влетает в припаркованный автобус Higer у дома 1а, по улице Батайской в Красноглинском районе областного центра. В салоне компания. Как рассказали люди, знакомые с ситуацией, все они когда-то вместе учились в школе №9. За рулем 20-летний парень, он погибает на месте. Сразу же от сильного удара вместе с ним умирают два молодых человека, им всего 17 и 16 лет. Еще один пассажир, 16-летняя девушка, скончалась по дороге в больницу. 

«Около трех часов утра я проснулась от громкого свиста и через секунду услышала удар. Муж спал и я подумала, что мне приснилось. В 6 утра под окнами увидела разбитую машину и три тела на дороге. Картина не для слабонервных. На месте аварии было много сотрудников полиции. Приезжали друзья и знакомые погибших. А когда еще и матери приехали, то так рыдали, вообще ужас. Они не могли поверить, что это случилось с их детьми», — рассказала жительница дома, рядом с которым произошла трагедия. 

Видео: Прокуратура Самарской области

Еще один очевидец рассказал, что все ребята местные, жили в 5-ом квартале. В соцсетях пишут, что девочка подрабатывала тренером по танцам, хорошо училась. 

Местная жительница высказала свою версию произошедшего: «По поводу аварии, я думаю, что они на большой скорости влетели в яму и водитель не справился с управлением. Я сама там езжу на машине. Дорога от Батайской в сторону Глинки оставляет желать лучшего. И это точно не место для гонок. Очень жаль ребят, такие молодые».

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, водитель не справился с рулевым управлением. Вследствие чего произошло столкновение. Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. Также стало известно, что доклад о ходе расследования будет представлен в центральный аппарат Следственного комитета России. 

Ещё по теме

Читайте также