понедельник, 27 мая

Народные приметы: 16 февраля. Не надевайте чёрное в день Симеона и Анны, чтобы не стать неудачником

Народный календарь

2383

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

16 февраля православные верующие вспоминают Симеона Богоприимца и Анну Пророчицу. По народном календарю это Праздник Починки.

В древние времена наши предки 16 февраля совершали особые ритуалы, что восстановить и очистить свой дом от плохой энергетики и от различных болезней. Те, кто верит в приметы и в наше время посвящают День починки домашним заботам по созданию уюта и сохранению семейного благополучия.

В этот день прихожане русской православной церкви посещают храмы и совершается попразднство Сретения Господня, вспоминают 18 святых и особенно Симеона Богоприимца и Анну Пророчицу. Эти праведные встретили маленького Христа в Иерусалимском храме на его 40-й день после рождения. Потому в народе праздник ещё называют День спасителей младенцев.  16 февраля именины  Адриана, Анны, Василия, Владимира, Ивана, Михаила, Николая, Павла, Роман, Семена, Тимофея.

В народе существуют и приметы на 16 февраля, которые могут обещать несчастья:

  • Нельзя надевать черную одежду, чтобы не стать неудачником, чтоб никто не умер из близких.
  • Нельзя спорить и выяснять отношения с родными, а то это затянется надолго
  • Нельзя брать и давать в долг - это сулит в будущем безденежье.
  • Нельзя здороваться за руку с рыжеволосым мужчиной, иначе жди обмана. 
  • Нельзя поднимать найденные деньги, иначе сам скоро много потеряешь.

Самарцы смогут в ночь на 16 февраля наблюдать за небесными телами. По словам астрономов, воедино сольются молодая растущая Луна и самая большая планета Солнечной системы Юпитер.

Также самарцы столкнулись с барической атакой, атмосферное давление резко выросло и не хочет приходить в норму, откладывая отпечаток на здоровье и работоспособности граждан. 

Ещё по теме

Читайте также