вторник, 18 июня

В Самарской области резко увеличилось давление

Баричесская атака

1721

Фото: tvsamara.ru/Александра Дюбина

Метеочувствительные самарцы стали чаще страдать от недомоганий. Самарская область попала под барическую атаку: атмосферное резко пошло вверх и не хочет возвращаться к нормальным позициям.

Лихорадить давление стало ещё с выходных дней - 10 и 11 февраля, когда оно с низких значений 725 мм рт.ст. вдруг резко подскочило до 770 мм рт.ст. и это при том, что норма составляет 754 мм рт. ст. Достигнув высот барический показатель не захотел опускаться вниз, а продолжает тревожить граждан. Утро в четверг 15 февраля домашние метеостанции стали показывать совсем небывалые и запредельные цифры 780 мм рт. ст.

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Атмосферное давление напрямую связано и с температурой наружного воздуха, по данным синоптиков, четверг 15 февраля один из самых холодных дней текущей зимы. Даже службы МЧС предупредили о похолодании до -32°C. А госавтоинспекторы просили граждан воздержаться от поездок, чтобы не заглохнуть и не замёрзнуть на трассе.

Высокое давление оказывает влияние на сердечно-сосудистую деятельность организма человека. Многие страдают от головных болей, роста кровяного давления, снижается концентрация внимания и работоспособность. Тем, кто страдает от хронических недугов в эти дни важно не забывать принимать свои лекарства, прописанные докторами.

А впереди у самарцев новые потрясения, атмосфера не собирается сдаваться и февраль подарит нам ещё много дней с барической атакой. Давление будет держаться от 764 до 778 мм рт. ст. в разное время суток.

Скриншот с сайта Гисметео

Метеорологи и спасательные службы выслали гражданам срочные предупреждения о сильных морозах в Самарской области.

В наш регион не только пришли сибирские морозы, но и поставки яиц, которые куры снесли за две с половиной тысячи от Самары. 

Ещё по теме

Читайте также