вторник, 18 июня

«Не пейте, если не хотите отравиться»: самарцам рассказали, чем опасен чай

Отменяем любимый напиток?

1984

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Любимый напиток, который поднимет настроение, успокаивает, взбадривает и согревает в зимнюю стужу – чай, однако бытует мнение, что он может быть опасен для организма.

Многие заваривают чай на несколько дней вперед, что является большой ошибкой. Оказывается, в этом напитке быстро распространяются микробы, но все зависит от состава чая.

«Если речь идет о чистом чае без добавок, зеленом или черном, ничего страшного в течение суток с ним не происходит. Рост микробной флоры, способной привести к отравлению, начинается позднее, когда проходит больше суток», – отмечает автор и ведущий популярной программы о еде Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

А вот чай, в котором есть какие-то добавки, лучше пить сразу после заваривания, потому что дополнительные компоненты привносят свои микробы. Также не стоит хранить горячий напиток, в который было добавлено молоко, потому что в таком чае было распространяются бактерии.

Эксперт добавил, что самый стойкий чай - заваренный из ромашки, так как она имеет медовый оттенок, и самое главное, не начинает отдавать «веником» и не теряет природного вкуса, когда долго настаивается, в отличие от обычного чая.

Врачи тем временем рассказали, на какие органы губительно влияет алкоголь. Информация об этом в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также