суббота, 25 мая

Не видно ни зги: Самарскую область 1 апреля накрыл свинцовый туман

Штормовое предупреждение пришло еще накануне

2650

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Пархоменко

Густой туман окутал Самарскую область утром 1 апреля. Видимость местами была крайне низкой. Острее всех неудобства от этого природного явления ощутили автомобилисты.

«Я начинаю работать около 4-ех часов утра. Уже в это время туман был настолько густым, что пространство не было видно дальше капота», - пожаловался водитель такси Олег, подвозивший сотрудника редакции сайта tvsamara.ru. – «Более или менее нормальная видимость была в районе улицы Советской Армии, поскольку это одна из самых высоких точек в городе. А в низине обзор был совсем плохим».

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Надо сказать, что о предстоящих проблемах самарских автомобилистов предупредили заранее. Накануне метеорологи объявили «желтый уровень» погодной опасности, как раз из-за тумана. Утром и местами днем в губернии прогнозировалась видимость менее 500 метров.

Фото: tvsamara.ru/ Надежда Свиридова

Впрочем, туман можно считать предвестником масштабного весеннего потепления. С одной стороны – хорошо, с другой – стоит ожидать регулярного в этот период паводка. В губернии уже затопило несколько мостов.

Но, как известно, причиной ДТП бывают не только погодные нюансы, но и человеческий фактор. На улице Оборонной в Жигулевске мужчина на черной иномарке влетел в припаркованный во дворе автомобиль. Аварии предшествовала погоня с участием патруля ДПС. А самого «автора» опасного маневра из салона пришлось доставать «под белы рученьки», ибо он оказался смертельно пьян.

Ещё по теме

Читайте также