воскресенье, 14 июля

Стала известна судьба попавших в плен на Украине 20 военнослужащих: среди них — 3 жителя Самары

Информация от представителей переговорной группы

11423

Фото: t.me/Александр Хинштейн

После публикации видеообращения самарских бойцов, находящихся на Украине, о действиях по вызволению из плена рассказала Екатерина Колотовкина — член Общественной палаты РФ, руководитель «Комитета семей воинов Отечества Самарской области».

Уже состоялся разговор с представителями переговорной группы, которая ведет работу в этом направлении.

«Не могу разглашать определенные сведения, но с уверенностью утверждаю — проблема по возврату только со стороны Украины. Это факт. Они целенаправленно собирают ребят из одного региона и делают подобные видео. Цель — раскачать ситуацию. Обмен военнопленных сложный процесс, но я уверяю вас «Своих не бросаем» — это не просто слова», — сообщила написала Екатерина Колотовкина.

Ранее было опубликовано видеообращение, на котором запечатлены 20 военнослужащих из Самарской области, попавших в плен на Украине. 

Видео: t.me/Александр Хинштейн

5 из 20 человек — из Тольятти, четверо — из Чапаевска, трое — из Самары, по одному из села Августовка Большечерниговского района, поселка Рощинский Волжского района, поселка Лесной Исаклинского района, Сызрани, Кинеля, Нефтегорска, села Муранка Шигонского района, села Кротовка Кинель-Черкасского района. Самому младшему — 23, старшему  — 53. Есть раненые. Один боец находится в плену второй год, еще один — третий.

Ситуацию взял под контроль Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В работу по вызволению из плена самарских бойцов подключены все службы.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн направил обращения к руководству Минобороны России и Уполномоченному по правам человека с просьбой о содействии в скорейшем вызволении наших бойцов.

28 марта стало известно, что в Москве умер раненный террористами в «Крокус Сити Холле» самарец, который проходил службу в зоне СВО. 

Ещё по теме

Читайте также