воскресенье, 22 мая

Нехватка медицинских работников, в поликлиниках приостановили плановый прием пациентов, еще 1826 заболевших: всё, что нужно знать о коронавирусе в Самарской области к 29 января 2022 года

COVID-дайджест

3087

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области из-за коронавируса не хватает медицинских работников

Из-за роста количества заболевших коронавирусной инфекцией в регионе стала заметна нехватка врачей. На заседании регионального Совета ректоров вузов заявили о том, что здравоохранение Самарской области остро нуждается в помощи добровольцев. На данный момент уже более тысячи будущих медиков являются волонтерами в борьбе с коронавирусной инфекцией. Уже в скором времени планируют привлечь еще около 600 волонтеров, в первую очередь из профильных учебных заведений.

«В губернии ожидается увеличение распространения коронавирусной инфекции минимум в пять раз. Врачи и медицинский персонал испытывают все большую нагрузку. Только за неделю количество заболевших медработников выросло на 80%», — отметил министр здравоохранения Армен Бенян.

В поликлиниках Самары из-за роста числа больных коронавирусом начали приостанавливать плановый приём пациентов

О приостановке планового приема пациентов в поликлинике на Батайской,10 в своем Твиттере сообщила главный врач больницы №7 Анна Дубасова. В медицинском учреждении будут приниматься пациенты только с температурой и признаками ОРВИ.

Похожее заявление опубликовали в аккаунте поликлиники №1 Промышленного района. Кроме приостановки планового приёма, прекращается и направление больных в процедурный кабинет и на физиотерапевтическое лечение (за исключением реабилитации переболевших COVID-19).

«Дневной стационар поликлиники закрыт. С 26 января прием температурящих больных на фильтре расширяется и переносится на первый этаж здания. Вход будет осуществляться с торца на первый этаж», — сообщается на сайте поликлиники.

За минувшие 24 часа в Самарской области заболели коронавирусом 1 826 человек. Таковы официальные данные на пятницу, 28 января 2022 года.

Известно, что 1 479 человек смогли вылечиться. Также, по информации 28 января, скончались еще 12 граждан, которым ранее диагностировали коронавирус.

Максимальные цифры традиционно зафиксированы в крупных городах — в Самаре и в Тольятти. Здесь заразились еще 973 и 438 человек, соответственно.

Ещё по теме

Читайте также