четверг, 18 июля

Никаких "Ленты" и "Пятерочки": владельцы заявили о закрытии популярных сетевых магазинов

В октябре часть торговых точек перестанет обслуживать покупателей

6098

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

Один из крупнейших российских холдингов X5 Group заявил, что в октябре закроет некоторые свои магазины. Компании принадлежат такие популярные сетевые супермаркеты как "Пятерочка" и "Перекресток". Еще один крупный ретейлер "Лента" тоже оставит покупателей без ряда филиалов, сообщает портал PRIMPRESS.

Специалисты сообщают, что закрытия, возможно, коснутся и Самарской области: в ближайшее время готовится прекратить работу супермаркет в Сызрани. Свою решительную позицию одна из компаний уже продемонстрировала, закрывая один из самых популярных магазинов "Лента" в Ярославле, где даже объявлена дата последнего рабочего дня - 2-го октября. Причина такой меры вынужденная -  повышение арендной платы за помещения.

Покупатели в Ярославле уже "сметают" с полок уцененные товары. По их словам, закрывающаяся "Лента" на проспекте Авиаторов была фактически единственным крупным магазином в этом районе, отличалась большим ассортиментом продуктов, приемлемыми ценами и удобным расположением.

Сэкономить на продуктах, кстати, можно не только на распродажах. Редакция сайта tvsamara.ru выяснила, где в областной столице выгоднее всего купить продукты. А вот некоторые сладости призывают раскошелиться: в обычном самарском магазине предлагают приобрести чудо-торт, который стоит баснословных денег. В Самаре также продают тысячную купюру за 999 999 999 рублей. Такое объявление появилось на одном из порталов, где предлагаются товары и услуги. Владелец не скрывает, что банкнота была в употреблении. Тем не менее, своей цены он не снижает.

В Самарской области обнаружили 3 фантомные площадки, нелегально вводившие в оборот пищевую продукцию. Их удалось найти во время мониторинга сотрудниками Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям. 

Ещё по теме

Читайте также