понедельник, 24 июня

Жителей Самарской области предупредили о новой погодной опасности 20 сентября

Будет лить как из ведра уже в ближайшие часы

8969

Фото: tvsamara.ru/Елена Фролова

Специалисты Приволжского УГМС предупреждают жителей Самарской области о надвигающейся опасности. Регион погружается в настоящую осень - с грозами и дождями.

На 20 сентября объявлен желтый уровень. А потому не забудьте захватить зонт, ведь ночью во вторник и утром будет лить сильный дождь. А 19 сентября можно столкнуться с сильными порывами ветра и грозой. 

Фото: Приволжскгидромет

Если вас в ближайшие дни застанет гроза, помните о правилах безопасности. Во-первых, не стоит укрываться у металлических и слабо укрепленных конструкций, а также вблизи деревьев. Во-вторых, постарайтесь как можно меньше пользоваться электроприборами, тем более не пытайтесь согреть помещение самодельными обогревателями и включенной газовой плитой. И не находитесь во время дождя и грозы на открытой местности, это может быть опасно. Более подробно о неожиданностях погоды на этой неделе читайте здесь.

На Самарскую область на этой неделе также надвигаются сильные геомагнитные волнения. Метеочувствительным людей необходимо подготовиться, чтобы перенести этот период менее болезненно. 

Для автомобилистов мокрая дорога и ухудшение видимости таит в себе особые риски. Если гроза застанет в дороге, лучше остановиться и где-нибудь переждать непогоду. Если же сделать это негде, помните о скоростном режиме и дистанции: в регионе регулярно происходят страшные аварии.

Сезон дождей может серьезно повлиять на здоровье: обратите внимание на новые рекомендации врачей. Даже обычное ОРВИ требует осторожности.

Ещё по теме

Читайте также