понедельник, 26 октября

Николай Ренц раскрыл сложности работы скорой и неотложной медпомощи в пандемию

2887

С распространением коронавируса нагрузка на медицинскую помощь резко возросла. Граждане стали жаловаться, что врачи приезжают иногда с суточным опозданием.

Разъяснить ситуацию взялся глава информцентра регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией Николай Ренц. По его словам сейчас кареты скорой помощи обслуживают не только экстренных больных, но и граждан с подозрением на COVID-19. Времени на подобный вызов уходит больше обычного, потому что медики переодеваются в СИЗы и проводят усиленную обработку всего оборудования и машин.

«Необходимость смены средств индивидуальной защиты после каждого пациента, необходимая обработка инвентаря и санитарная обработка транспорта после каждого пациента. Вот почему увеличилось время на обслуживание одного такого вызова», - пояснил Николай Ренц.

Врач посоветовал жителям региона при обнаружении признаков респираторных заболеваний, прежде всего, вызывать участкового врача или бригаду неотложной помощи при поликлинике. Это поможет снизить нагрузку на бригады скорой помощи.

Читайте также