пятница, 7 мая

Новый глава Тольятти сложил с себя полномочия депутата Самарской губернской думы

30 апреля Николай Ренц станет главой города

772

В ходе пленарного заседания областного парламента, состоявшегося 29 апреля, депутат Губдумы Николай Ренц официально сложил с себя полномочия.

Дело в том, что уже в пятницу, 30 апреля в Тольятти состоится внеочередное заседание городской Думы. Единственный вопрос, который значится в повестке, - вступление в должность главы городского округа Тольятти. Напомним, управлять городом как раз и будет Николай Ренц, победивший в конкурсе на замещение этой должности и поддержанный местным собранием представителей. Совмещать должности областного депутата и городского главы закон не позволяет.

Николай Альфредович Ренц - известный врач, руководитель информационного центра областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главврач тольяттинской городской больницы №5. Имеет огромный парламентский опыт. Депутатом Самарской Губернской Думы работал пять созывов.

Предыдущий глава Тольятти Сергей Анташев подал в отставку 18 февраля. К работе руководства Автограда тогда поступило много нареканий как со стороны жителей, так и региональных властей.

Ещё по теме

Читайте также