понедельник, 28 сентября

Николай Ренц: сочетание гриппа и коронавируса может привести к летальному исходу

835

Сезон гриппа в Самарской области в 2020 году совпадает с особой эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса нового типа. Потому, нынешней осенью гражданам особенно важно озаботиться профилактикой и не игнорировать возможность вакцинации. Об этом в своём обращении к жителям региона рассказал главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Ренц.

"Сочетание двух инфекций может иметь не просто худший прогноз, а летальный исход. Сочетание тяжелого гриппа и коронавирусной инфекции, безусловно приведёт к тяжелейшим последствиям для вашего организма. Ситуация усугубляется тем, что ни против гриппа, ни против коронавирусной инфекции до сих пор не выработано однозначно эффективного и быстродействующего препарата. Поэтому, именно прививка, именно вакцинация заранее позволит вам либо вообще не заболеть, либо перенести заболевание значительно легче и избежать тяжёлых исходов", - подчеркнул врач.

На данный момент прививки от гриппа сделали уже более 146 тысяч жителей региона, в том числе, более 53 тысяч детей, сообщил Николай Ренц. 

Читайте также