четверг, 29 февраля

Главный санитарный врач Самарской области рассказала о превышении эпидпорога в 2,5 раза

Свирепый вирус атакует слабых

2812

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В Самарской области зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ, об этом заявила руководитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара".

За последнюю неделю к врачам с симптомами простудных заболеваний обратились 25 тысяч человек. Причём болеют как совсем маленькие жители региона, так и совершеннолетние граждане. Самое большое опасение вызывает категория 15+, по словам главного санитарного врача, среди этой возрастной группы эпидемиологический порог по ОРВИ превышен на 169%, то есть более, чем в 2,5 раза от нормы. 

"Чтобы встретить Новый год в кругу семьи и не испытывать болезненные проявления, то при первых проявлениях недомогания, необходимо не откладывать, а обратиться незамедлительно за медицинской помощью, тогда можно успеть выздороветь к праздникам,"  - советует Светлана Архипова. Также главный санитарный врач региона считает, что лучше воздержаться от посещения корпоративных вечеринок, где можно заразить коллег, или же принести домой инфекцию. Ещё одна рекомендация специалиста: носить маски в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Всего за неделю в Самарской области зарегистрировано 20214 случаев ОРВИ, помимо взрослых превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастных группах у детей 7-14 лет - на 5,5%, а вот в младших группа показатели ниже критической планки: 0-2 года на 49,8%, 3-6 лет на 44,2%. Светлана Архипова сайту tvsamara.ru сообщила, что вспышка в группе 15+ не такая уж и страшная, потому что в прошлом году болели больше.

"Приближаемся к Новому году на высоких цифрах заболеваемости ОРВИ. Но всё познается в сравнении, в прошлом году было порядка 38 тысяч обращений к врачам за неделю", - утверждает главный санитарный врач Самарской области.

Глава Минздрава Самарской области рассказал какие меры принимаются по борьбе с распространением коклюша и сообщил, кому лучше оставаться дом. А в Тольятти врачей поразила гигантская опухоль в брюшной полости пациентки. Причём, женщина сама довела себя до такого состояния, поддавшись фобии. Какой - узнаете по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также