воскресенье, 25 февраля

Жителей Самарской области 22 декабря ждёт очень трудный и рискованный день

Будьте осторожны, чтобы не пострадать

3176

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Новые погодные испытания ожидают Самарский регион. В «Приволжском УГМС» сообщили о введении жёлтого уровня опасности.

Особый погодный режим в Самарской области будет господствовать ночью и утром в пятницу 22 декабря. Как сообщают специалисты гидрометеоцентра, местами по территории губернии будет дуть сильный ветер. Ожидается, что он станет наступать с юго-восточной стороны. Порывы могут достигать до 15-20 метров в секунду. Отягчающим  обстоятельством станет гололедица на дорогах. Гражданам, чтобы устоять на ногах стоит быть сверхосторожными.

Сильные ветра это потоки горизонтально перемещающегося воздуха из зоны высокого атмосферного давления в зону низкого. По прогнозам специалистов в пятницу будет 749 мм рт. ст. при норме 753 мм рт. ст. Традиционно сильный ветер означает перемену погоды. Ожидается, что в Самарский регион будет постепенно возвращаться климатическая зима и к субботе 23 декабря температура воздуха круглосуточно будет держаться на минусовых отметках. Дожди должны закончиться, на смену им придёт мокрый снег. 

При этом на граждан окажут воздействия геомагнитные колебания, в пятницу 22 декабря и субботу 22 декабря будет сильная магнитная буря. Предположительно до 5 баллов. 

Ещё в ночь с 21 на 22 декабря произойдет зимнее солнцестояние: день и новь будут равны, а после тёмное время суток пойдёт на убыль. 

Ещё по теме

Читайте также