среда, 21 апреля

Новая партия вакцин, 11 тысяч нарушителей масочного режима, очаги заболеваний коронавирусом в Самарской области: все что известно о пандемии к 25 февраля

За последние сутки еще 280 человек заразились коронавирусом в 63 регионе

1155

В самарские медицинские учреждения поступило 24100 доз вакцины от COVID-19. 

Это препарат  ГамКовидВак, предназначенный для профилактики новой коронавирусной инфекции.    

По данным на 24 февраля, в  Самарской области прививки сделали более  87 000 человек. 20  000 человек полностью завершили курс вакцинации. Напомним, что вакцинация проводится бесплатно и на добровольной основе.  В приоритете люди из групп риска – медицинские и социальные работники, педагоги, те, кто имеет хронические заболевания, старшее поколение. Также сделать прививку стоит тем жителям области, которые по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей. Записаться на вакцинацию можно дистанционно, позвонив  по  телефону горячей линии 122 или на портале Госуслуг. Для подачи заявки нужно выбрать  услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19». Она размещена на главной  странице. Далее раздел - «Записаться в лист ожидания». И как только партия препаратов прибудет в медицинское учреждение, записавшихся позовут на прививку. 

В Самаре 11 тысяч человек не пустили в метро за отказ надеть маски.

За полгода в столице не пустили в метро 10986 человек. Их обвинили в нарушении масочного режима, установленного по всей Российской федерации. Наличие защитных повязок в подземке проверяют в усиленном режиме. Пассажиров без них разворачивают прямо у турникетов. Чтобы не допустить распространения опасного вируса в метро стали проводить дополнительные проверки. Нарушителей выискивают  на платформах ожидания и в вагонах по пути следования. Прежде всего, гражданам предлагают надеть маску, если они сопротивляются, приходиться запрещать дальнейшую поездку и предлагают покинуть метрополитен.  

 «Каждые 10 минут посредством звуковых объявлений напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать все необходимые требования в период пандемии. Не только на станциях организованы такие регулярные трансляции, но и в вагонах: на экранах мониторов в блоке социальной рекламы предусмотрены тематические ролики», –комментирует представитель метрополитена.

Ревизионные выезды проходят в часы пик и в период затишья пассажиропотока, по пять раз в день. Эффективность очевидна: нарушителей становится меньше. За отказ носить маску  может быть штраф 30 тысяч рублей.

  • Стало известно, где в Самарской области еще 280 человек заразились коронавирусом.

География распространения вируса 24 февраля.

В Самарской области обновились данные по числу заболевших коронавирусной инфекцией. По официальной информации, еще 280 человек заразились COVID-19 за минувшие сутки. Лидерами по количеству выявленных случаев заболевания стали Самара и Тольятти.

По районам и городам вирус распространялся так:

- 71 в г. Самара
- 74 в г. Тольятти
- 20 в г. Сызрань
- 13 в г.Новокуйбышевск
- 13 в Кинель-Черкасском районе
- 12 в Красноярском районе
- 9 в г. Чапаевск
- 9 в Кинельском районе
- 6 в г. Кинель
- 6 в Челно-Вершинском районе
- 6 в Приволжском районе
- 5 в г. Отрадный
- 5 в Пестравском районе
- 4 в Волжском районе
- 4 в Сергиевском районе
- 4 в Ставропольском районе
- 3 в Безенчукском районе
- 3 в Елховском районе
- 3 в г. Жигулевск
- 3 в г. Похвистнево
- 3 в Сызранском районе
- 2 в Шенталинском районе
- 1 в Кошкинском районе
- 1 в Похвистневском районе

249 человек обследованы с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 

31 человек выявлен при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

 Неутешительная статистика за прошедшие 24 часа не пополнялась летальными случаями от коронавирусной инфекции. 

В Самарской области за все время пандемии цифры следующие:

  • Заболели 47 411 человек.
  • Выздоровел 43 651 человек.
  • Скончались 905 человек.

Ещё по теме

Читайте также