понедельник, 25 октября

Николай Ренц порекомендовал жителям Самарской области прививаться от коронавируса каждые полгода

Или почему не стоит тратить деньги на тесты на антитела

1686

Новая рекомендация Минздрава: «Прошло полгода после заболевания - прививайтесь». Об этом в своём традиционном тв-выступлении по понедельникам рассказал руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц.

«Сегодня нет достаточной информации, нет достаточных исследований для того, чтобы мы могли сказать, что вот этот уровень антител однозначно защищает, а вот этот уже не защищает или защищает меньше», - отметил врач.

По словам Николая Ренца, сегодня нет никаких оснований постоянно делать специальные тесты на определение антител. Тем более, что все эти анализы стоят достаточно дорого. Лучше каждые полгода проходить ревакцинацию. Это относится как к переболевшим, так и к тем, кто уже привился ранее.

Прививка от коронавируса, по утверждениям специалистов, поможет избежать тяжелого течения болезни. Напомним, сегодня в ковид-госпиталях региона занято более трёх тысяч коек для больных коронавирусной инфекцией. По словам Николая Ренца, среди пациентов, проходящих сейчас лечение от COVID-19 в стационарах, всего 1,7 процента вакцинированных. Среди всех заболевших - только 0,5 процента. По мнению врача, эти цифры говорят о том, что прививка эффективна.

В понедельник, 26 июля, в Самаре при больнице им. Середавина был открыт дополнительный корпус, где будут принимать граждан с подтверждённым COVID-19.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также