среда, 17 апреля

Две популярные площади в Самаре захватили вселяющие восторг огни

Праздничное убранство удалось запечатлеть репортерам tvsamara.ru

14698

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Главная ёлка Самарской области зажгла свои огни на площади имени Куйбышева. Рядом с оперным театром прямо на глазах гостей и жителей города ожила зимняя сказка. Мобильный репортёр tvsamara.ru побывал в волшебном месте и показал, что сейчас происходит.

Зеленая красавица высотой 25 метров радует глаз своей необычной иллюминацией. Рядом расположены еще шесть одиннадцатиметровых ёлок и четыре семиметровых.

Фото: Алексей Сергеев

Композиция смотрится эффектно с любого ракурса, в такой новогодней атмосфере многие стараются задержаться и сделать праздничные снимки. Особенно ярко на площади становится после заката.

Фото: Алексей Сергеев

Здесь же можно стать свидетелем настоящей магии: бесформенные глыбы льда в руках мастеров превращаются в сказочные чертоги Снежной королевы. В ход идут разные инструменты, например, бензопила. Смотрите сами:

Видео: Алексей Сергеев

Сама правительница уже взирает на все происходящее со своего пьедестала:

Фото: Алексей Сергеев

Другие персонажи известной сказки тоже появляются на площади. Ощущение праздника буквально витает в воздухе, а яркие прожекторы эффектно добавляют блики на грани ледяных изваяний.

Видео: Алексей Сергеев

Есть на что посмотреть и на площади Славы. Праздничная иллюминация, украшенные гирляндами живые ели и, конечно же, любимый всеми каток.

Фото: Алексей Сергеев

Фото: Алексей Сергеев

Фото: Алексей Сергеев

Своими эмоциями поделился гость Самары. Мужчина приехал с берегов Дона и поделился своими эмоциями от уведенного.

Видео: Алексей Сергеев

Готовьтесь удивиться: стало известно, сколько километров гирлянд использовали для украшения парков областной столицы.

Вероятно, праздники станет еще приятнее проводить, гуляя по центру города, так как в нем создали зону, свободную от пьянства. Выяснили, сколько продлится запрет продажи алкоголя.

Кроме того, в городе действует особый режим. Его ввели 25 декабря.

Ещё по теме

Читайте также