суббота, 6 марта

Новую систему распознавания силуэтов прохожих протестировали на улицах Самары

Скрыться от наблюдения будет крайне трудно

1238

Скоро полицейские получат новые возможности для поиска подозреваемых в преступлениях. С помощью новой системы сотрудники правоохранительных органов смогут оперативное найти злоумышленника в толпе. Такие технологии уже были протестированы в Самаре.

Оборудование позволит идентифицировать силуэт человека и отслеживать его перемещение практически по камерам города, Об этом в интервью с 63.RU сообщил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков 

На данный момент в тестовом режиме такую технологию используют на железнодорожном вокзале, в торговых центрах, а также в 20 многоквартирных домах Самары и микрорайона «Южный Город -2», где камеры установлены на домофонах. Также систему запустили в работу в школе № 41 «Гармония» в Самаре. Она состоит из 8 камер, которые располагаются на 4 турникетах на входе и на выходе из здания. При этом Константин Пресняков отметил, что сроки внедрения новой технологии в полном объёме по всему городу пока не известны.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также