четверг, 19 мая

Новые законы, первые новорожденные, труп на козырьке: чем запомнилось 1 января 2022 года в Самарской области

Коротко о главном

3583

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

С 1 января 2022 года в России в целом и в Самарской области в частности вступили в силу новые законы и правила

Материнский капитал индексируется по фактической, а не по прогнозной инфляции. Его размер будет пересматриваться ежегодно 1 февраля.

Россияне будут защищены от попадания в «долговую ловушку». Банк России получил право на ограничение выдачи необеспеченных потребительских кредитов другими кредитными организациями.

Появился новый налоговый вычет – на спорт. Государство будет возвращать часть потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги денег.

Увеличивается число семей, которые могут получать выплаты на детей до трех лет. Теперь для получения пособия нужно, чтобы доход на каждого члена семьи составлял не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе.

Также с 1 января прожиточный минимум россиян вырос до 12 654 рублей. Минимальный размер оплаты труда тоже изменился. Он равен 13 890 рублей.

В Самарской области увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. В региональном центре, например, теперь придется платить 35 рублей, а не 32, как было в 2021 году.

В Самарской области уточнили ограничения, действующие при заключении брака в торжественной обстановке в органах ЗАГС

Запрещено приходить во дворец бракосочетания «с животными, птицами, насекомыми и т.д». Также нельзя вмешиваться и прерывать процесс бракосочетания, а также пользоваться телефоном и громко разговаривать во время церемонии.

В Самаре, в перинатальном центре больницы имени Середавина, в новогоднюю ночь родилось семь малышей

Это три девочки и четыре мальчика. 1 января 2022 года первыми стали мальчик Егор и девочка Ева.

В Тольятти обнаружили погибшего на козырьке подъезда дома №63 на Московском проспекте

Что стало причиной трагедии? Полицейские и медики разбираются в обстоятельствах этой смерти

1 января 2022 года автомобиль, принадлежащий сети краткосрочного проката машин, снес столб и знак пешехода

Это случилось на пересечении улиц Максима Горького и Комсомольской. Предположительно, водитель каршерингового автомобиля не вписался в поворот.

На 63 регион обрушится сильный и мокрый снег

Синоптики объявили желтый уровень опасности. На дорогах возможны снежные заносы. Тем временем, в Самарскую область возвращаются сильные морозы. Прогнозируется до -22 градусов.

Ещё по теме

Читайте также