воскресенье, 1 ноября

Новый симптом и срок жизни антител: все, что известно о коронавирусе в Самаре на 19 октября

13476

Обновленное число заболевших, новый коронавирусный симптом, срок жизни антител в организме, всё это и многое другое в традиционном обзоре от редакции сайта tvsamara.ru.

  • Еще одним признаком заражения коронавирусной инфекцией могут оказаться проблемы со слухом. Сотрудники Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета заявили, что пациенты с подтвержденным коронавирусом страдали от необычного эффекта тиннитуса. Он, как правило, проявляется в звоне или шуме в ушах без внешнего акустического раздражителя. Стоит помнить, что тиннитус может проявляться не только при COVID-19.
  • Учёные определили фактор, который в 2 раза повышает смертность от COVID-19. Согласно проведенным исследованиям, у значительной части умерших пациентов были хронические или вызванные коронавирусом проблемы с почками. 

  • Строгое соблюдение санитарных норм остается самым надежным способом защиты от COVID-19. Масочно-перчаточный режим в зимний период обязателен. Об этом сообщает Sputnik.ria.ru, ссылаясь на слова заслуженного врача России Александра Карабиненко.

«Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов. Человек трёт себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус», – подчеркнул Александр Карабиненко.

  • Стало известно, через сколько времени из организма исчезают антитела к коронавирусу. Около 15-20% из общего числа переболевших коронавирусной инфекцией теряют их в течение нескольких месяцев. Об этом сообщает академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

  • В Самарской области еще 139 человек заболели COVID-19. 

    И вот как выглядит география пандемии: 24 в г.Новокуйбышевск, 24 в г.Тольятти, 20 в Кинель-Черкасском районе, 19 в г.Самара, 12 в Безенчукском районе, 10 в г.Чапаевск, 7 в г.Похвистнево, 5 в Камышлинском районе, 3 в Сергиевском районе, 3 в Челно-Вершинском районе, 2 в г.Отрадный, 2 в Похвистневском районе, 2 в Приволжском районе, 2 в Шенталинском районе, 1 в г.Кинель, 1 в Кинельском районе, 1 в Клявлинском районе, 1 в Хворостянском районе.

  •  В регионе с начала пандемии опасный вирус диагностирован у 13 993 человек. 

  • Выздоровело 11 036. Из них 122 за минувшие сутки.

  • К сожалению, изменилось и число пациентов, не справившихся с COVID-19. В воскресенье стало известно о гибели еще 4 жителей губернии. Ими оказались: женщина 71 год, страдавшая заболеванием эндокринной системы;  женщина 66 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем; мужчина 80 лет, страдавший онкологическим заболеванием и заболеванием сердечно-сосудистой системы; мужчина 53 года, о хронических заболеваниях пациента не сообщается.

Фото: pixabay.com

Читайте также