четверг, 5 августа

Новый космический мурал появился в Самаре рядом с телецентром

Масштабную картину нарисовали на улице Советской армии, на доме 201

1001

В Самаре появился новый масштабный мурал рядом с телецентром. Авторы выбрали тему космоса. 

Художники арт-группы Sawsamara выбрали для творчества многоэтажный дом на улице Советской Армии, 201. Творцы решили сделать мурал на тему космоса, что символично  в год 60-летия первого полета человека в космос.  

Идея и реализация этого проекта  принадлежит самим художникам, также как и финансовая составляющая. Размер мурала более 100 метров. 

"Это не заказ, а наш собственный эскиз. Этот проект был реализован на средства грантов, полученных за муралы «Чистый вдох» и «Спасибо, мы ценим", - рассказали КП-Самара самарские художники Оксана Гладкова и Семен Маверский. 

Оксана Гладкова – молодой художник, победитель регионального этапа Фестиваля стрит-арта «ФормART», который проводится в ПФО по инициативе Полномочного представителя Президента Игоря Комарова. Это не первая работа в Самаре. На улице Ново-Садовая размещен ее мурал, посвященный жизни после пандемии коронавируса. Для того, чтобы нанести рисунок на фасад дома, команде понадобилось около 6 дней и 49 часов работы. Размер мурала составляет 240 квадратных метров.

Фото ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также