вторник, 28 сентября

Новый ковид-госпиталь, резкий рост заболеваемости, последствия опасной инфекции для детей: все что известно о COVID-19 в Самаре к 4 августа

Новости и статистика в Самарской области

3668

В Самарской области за неделю почти на 35 % увеличилось количество заболевающих коронавирусом.

Настораживающую статистику озвучили на заседании оперативного штаба региона. Наибольший рост произошел в возрастных группах 18-29 лет и 30-49 лет. Что касается профессиональных групп, то на 30-й неделе существенно больше заболевших среди работников промышленных предприятий, также увеличение идет в сферах услуг, торговли и транспорта, ЖКХ. Среди работников офисов заболеваемость на этой неделе снизилась.

В Тольятти открыли новый ковид-госпиталь.

3 августа, начал работать новый инфекционный корпус Тольяттинской городской клинической больницы №5. В нем будут проходить лечение пациенты с COVID-19. Что касается оснащения здесь все необходимое оборудование для диагностирования и оказания помощи больным.

Новый корпус включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой оснащенной душевой, наличием предбокса. 

Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также будут выполняться необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы. Все оборудование – современное. Готовность к приему первых больных оценили Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Массовая вакцинация - способ борьбы с пандемией.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рекомендовал вакцинировать от COVID-19 всех граждан 60+.

Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», - отметил министр.

Напомни, на сегодняшний день первый компонент вакцины получили 813 тысяч самарцев, из них более 623 тысяч завершили иммунизацию. Пройти процедуру может любой человек старше 18 лет. Однако вирусу подвержены и дети.

Как коронавирус сказывается на здоровье детей.

В Самарской области коронавирусом чаще и тяжелее стали болеть дети. Об этом рассказал руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц. Среди осложнений у юных жителей губернии отмечаются поражение суставов, у подростков появляется одышка, что эксперты связывают с воздействием инфекции на сердце.

Коронавирус вносит свои коррективы в культурно-развлекательную программу.

Из-за пандемии в Самарской области вот уже второй год подряд не состоится фестиваль «Метафест 2021» Он должен был пройти в августе на Мастрюковских озерах. Как сообщили организаторы мероприятия, такое решение принято в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией.

Статистика по Самарской области и России.

3 августа 2021 года стало известно еще о 465 гражданах, у которых был выявлен коронавирус. Большинство заболевших в областной столице 139 человек, на втором месте антирейтинга Тольятти - 131 человек. Не смогли справиться с инфекцией 15 человек. Все погибшие старше 60 лет.

иЗа все время пандеми:

Заболело 77 704 человека - по России 6 334 195 человек.

Выздоровело 71 460 человек -по России 5 659 746 человек.

Скончалось 2 685 человек - по России 160 925 человек.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также