вторник, 20 октября

Новый ковидный госпиталь, приостановка диспансеризации, штрафы для нарушителей режима: все, что известно о COVID-19 в Самаре к 12 октября

5846

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

В Самарской области могут приостановить диспансеризацию и профосмотры. С таким предложение на заседании оперативного штаба в понедельник, 12 октября, выступил министр здравоохранения региона Армен Бенян. По мнению главы ведомства это необходимо, чтобы освободить медицинские кадры для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА

В Самарской области ужесточен контроль за соблюдением масочного режима. Но есть те, кто продолжает нарушать его. С начала октября из наземного общественного транспорта областной столицы высадили 183 пассажира, которые были без масок и принципиально отказались их использовать. В метрополитен не допущено 864 человека. Протоколы составлены в отношении 15 пассажиров, еще 8 материалов находятся в работе.

ЕЩЕ ОДИН КОВИДНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

Самарская городская клиническая больница №8 станет ковидным госпиталем. Об этом сообщают региональные власти. Как заявляется в медицинском учреждении перепрофилируют 180 коек, из них 18 станут реанимационными.

"В настоящее время часть отделения уже готова, планируем полностью завершить подготовку к 15 октября. Подготовка проходит с соблюдением необходимых противоэпидемических мер"- рассказал главный врач больницы №8 Сергей Дергаль.

Помимо этого в больнице изменена маршрутизация пациентов с другими недугами.

СТАТИСТИКА КОРОНАВИРУСА

В Самарской области растет число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, по официальным данным на понедельник, 12 октября, заболело еще 129 человек. Таким образом, в 63 регионе выявлено уже 13 186 случаев заражения COVID-19. Выздоровело 10 216 человек. Из них 30– за минувшие 24 часа. Жертвами коронавируса стали 209 человек. За последние сутки с болезнью не справились два человека.

Фото:news2world.net

Читайте также