понедельник, 25 октября

Новый водопровод до Волгаря в Самаре начнут строить в 2023 году

1891

Качественная вода с НФС придет в Куйбышевский район Самары. По планам городских властей, это произойдет уже в 2023 году. Раньше – никак: по предварительным подсчетам, около года уйдет на проектирование объекта и еще около двух на его строительство.

Для того, чтобы реализовать масштабный проект, будет построено сразу два новых водовода диаметром 1 000 мм. Первая труба – основная. Тянуть ее начнут от привокзальной отопительной котельной, расположенной в районе улиц Клиническая и Горная, до НФС-3. Протяженность трубы - 7 км. Причем, часть ее пройдет по дну реки Самары.

Вторая труба - резервная. Она сможет при необходимости ремонта заменить первую.

«Мы готовим сейчас «Дорожную карту», которая расписывает поэтапные действия по строительству водовода. Уже в ближайшее время планируем провести торги по выбору организации, которая разработает проект», - рассказал Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко.

Проект строительства нового водопровода затрагивает интересы сразу трех муниципальных образований. Возможность получать водоснабжение по новым трубам кроме Куйбышевского района Самары, получит Волжский район и Новокуйбышевск.

Читайте также