четверг, 18 июля

«Нужны фото в нижнем белье»: 9-летнюю школьницу из Тольятти обманул извращенец

Шокирующая история произошла в Самарской области

5653

Фото: tvsamara.ru

9-летнюю девочку обманом вынудили отправить свои интимные фотографии.

К школьнице из Тольятти в социальной сети добавилась незнакомая женщина и представилась агентом школы моделей. Она попросила ребенка прислать фотографии в нижнем белье, объясняя это тем, что чтобы пройти кастинг, нужно оценить фигуру. Девочка ничего плохого не заподозрила и отправила несколько фотографий. Об этом сообщается в паблике СРОО ЗИП ДИМ «Право на счастье». В организацию обратилась мама юной жительницы Автограда. Она и рассказала о том, что произошло.

Мама рассказала, что сначала незнакомка в соцсети (хотя есть большие сомнения по поводу пола злоумышленника) попросила фото фигуры спереди и сзади в нижнем белье, затем попросила сделать «мостик» и так же это запечатлеть. Женщина признается, что всегда вела беседы с дочерью о том, что нельзя общаться с незнакомцами, но про соцсети даже и не думала.

Специалисты говорят, что подобное может случиться с любым ребенком в социальных сетях и рекомендуют родителям провести беседу с детьми. Рассказать, почему нельзя в сети интернет раскрывать свои персональные данные. Не указывать свои реальные место жительства, номер телефона, возраст, номер школы, давать в общий доступ свои маршруты. Так же нельзя выкладывать в сеть и фотографии документов, номеров автомобилей.

Дети отличаются доверчивостью, поэтому важно напомнить о том, что «друг» в интернете может в реальной жизни оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Если ребенку пишут незнакомые люди, не нужно отвечать на эти сообщения. Обо всех таких случаях стоит сразу же рассказывать родителям. И конечно, ни в коем случае не выполнять никаких просьб незнакомцев.

Быть бдительными нужно не только в сети Интернет, но и во время телефонных разговоров.  Эксперты уверены, что существуют слова и фразы, которые ни в коем случае нельзя произносить в телефонном разговоре с мошенниками. Единожды ответив невнимательно, можно лишиться денег на банковском счету, даже если вы положите трубку и не сообщите мошенникам никаких персональных данных.

В чём подвох? Многие банки используют систему голосовой идентификации. Это своеобразная биометрия, по которой финансовое учреждение вас "узнает". Но мошенникам такую систему обойти достаточно просто, если вы хотя бы раз вступите с ними в диалог и произнесёте те фразы, которые они так хотят услышать. Именно эти слова впоследствии помогут злоумышленникам подтвердить личность клиента или совершение операций по счету.

В Сызрани произошла криминальная драма с поножовщиной. Обычная ссора привела к страшным последствиям. Что будет дальше с подозреваемой в преступлении женщиной, решать суду. Сотрудники следственного отдела по городу Сызрань возбуждено уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В одной из квартир обнаружили тело мужчины.

По версии следствия, 12 ноября 2022 года в ночное время в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Жуковского, было обнаружено тело мужчины 1978 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных травм в области головы и туловища. По подозрению в совершении преступления была задержана сожительница погибшего, которая пояснила, что нанесла травмы мужчине в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве.

В качестве орудия преступления женщина использовала кухонный нож. В настоящее время судом по ходатайству следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё по теме

Читайте также