среда, 17 апреля

Нужны зонты и резиновые сапоги: в Самарской области резко потеплеет

Синоптики рассказали, надолго ли пришла мартовская погода

4147

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жителям Самарской области уже в среду, 20 декабря, понадобятся резиновые сапоги и зонты. Да и в последующие дни далеко их убирать, пожалуй, не стоит.

В регион пришло экстремальное потепление. После сильных морозов нагрянула оттепель. Погода – почти как в марте.

«Установившийся в средней тропосфере западно-восточный перенос воздушных масс начнет «закачивать» в регион насыщенный влагой воздух Атлантики. Прохождение фронтальных разделов вызовет осадки разной интенсивности в виде снега, переходящего в мокрый снег и дождь», - объяснила внезапную для этого времени года теплую погоду синоптик «Приволжского УГМС» Галина Овечкина.

Снегопады в Самарской области начались еще в ночь на понедельник, 18 декабря. А уже к среде, 20 декабря, к ним присоединится дождь, а местами даже ливень. Температура воздуха стремительно растет, и днем 20 декабря достигнет +4 °C. При этом ветер наберет обороты. Порывы могут достигать 21 м/с.

Фото: «Приволжское УГМС»

В четверг, 21 декабря, и в пятницу, 22 декабря, характер погоды в Самарской области существенно не изменится. Только лишь ветер немного успокоится, его скорость составит 8-13 м/с.

Выходные дни, 23 и 24 декабря, станут спокойнее в плане осадков. Он будут небольшие, но пока региональные синоптики не говорят, снег это будет или дождь. Температура воздуха незначительно снизится: ночью +1...-4°C, днем -2...+3°C.

Ещё по теме

Читайте также