пятница, 28 января

Один стрелял в живот, другие грабили: видео нападения на 52-летнюю женщину-бизнесмена

Детали кровавой драмы в Новокуйбышевске

2812

Фото: 63.мвд.рф

В Самарской области нашли трех мужчин, которые осенью 2021 года напали на 52-летнюю женщину. Жертва получила огнестрельное ранение и лишилась крупной суммы денег.

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, жестокая расправа над жительницей Новокуйбышевска произошла 28 ноября. В этот вечер она попала с огнестрельным ранением брюшной полости в Центральную городскую больницу. Как выяснили сотрудники полиции, женщина шла с выручкой из своего магазина к машине. В этот момент на нее напали грабители. Один из них выстрелил в живот, другие выхватили сумку с 300 000 рублями.

Следователи установили, что причастными к этому преступлению могут быть трое местных жителей - 37 и 26 лет и 24 года. Причем двое последних уже отбывали срок по тяжким статьям. Спустя два дня после случившегося, мужчин поймали. Подозреваемые сознались в содеянном. 

«Деньги они поделили поровну, пистолет и одежду, в которой совершили преступление, они спрятали. В ходе следственных действий все вышеуказанные предметы были обнаружены - они их выдали», - рассказала старший следователь СО МВД России по городу Новокуйбышевску, майор юстиции Татьяна Матвейчева.

На два месяца троих мужчин 2 декабря заключили под стражу. Сейчас они находятся в СИЗО. Судить подозреваемых будут по статье «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Пострадавшая женщина перенесла операцию, в настоящий момент проходит курс реабилитации.

Напомним, самарец грабил микрокредитные организации, вооружившись пистолетом из ломбарда. Про серию разбоев можно узнать в материале

Ещё по теме

Читайте также