суббота, 2 марта

Постановление правительства: для оформления Карты жителя Самарской области теперь нужно меньше документов

Перечень сокращён

10574

Фото: tvsamara.ru

Карту жителя Самарской области теперь можно оформить проще. Власти региона сократили перечень документов для желающих ее получить. 

Теперь для оформления Карты жителя Самарской области не требуется предъявлять полис ОМС. Из документов понадобятся только паспорт и СНИЛС. Отмечается, что несмотря на упрощение процедуры, номер полиса ОМС по-прежнему будет нанесен на оборотную сторону карты при её изготовлении, и её всё также можно будет предъявлять при необходимости в медицинских учреждениях.

Напомним, выпускается и обслуживается Карта жителя бесплатно, получить её могут все желающие, начиная с 14 лет (до 18 лет необходимо согласие родителей или опекунов). Сделать это можно в офисах банков, МФЦ или онлайн. 

Выпустить Карту жителя Самарской области поручил Губернатор Дмитрий Азаров в своем ежегодном Послании к жителям области и депутатам Губернской думы 3 февраля 2020 года. Как неоднократно отмечал глава региона, Карта жителя имеет целый ряд преимуществ по бонусам, скидкам и заменяет социальную карту.

Среди множества функций карты и оплата проезда в общественном транспорте. А его цена в ближайшее время в Самаре вырастет. На сколько рублей и копеек, узнаете по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также