воскресенье, 22 мая

Ограничение парковки во дворе, возвращение снегопадов, такси врезалось в пивной магазин и приостановка приема пациентов в поликлиниках: новостной дайджест Самаре 28 января 2022 года

Самые обсуждаемые события региона

1723

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова/vk.com/tltvip/Анна Квенцер

В Самары в 2022 году хотят уменьшить время парковки машин в городских дворах

Депутаты Самарской городской Думы обратили внимание на заброшенные автомобили, которые мешают коммунальщикам качественно чистить снег на дорогах. По итогам проверки принято решение юридически оформить период пребывания одного припаркованного транспортного средства во дворах Самары.

«Мы планируем выйти с законотворческой инициативой, чтобы ограничить пребывание припаркованного транспорта на внутридворовой территории. Человек может быть на больничном или в командировке. Но, на мой взгляд, это порядка 7 дней. В дальнейшем должны быть признаки, что машиной пользуются, — процитировала Алексея Дегтева Дума г.о. Самара.

В Самарскую область возвращаются сильные снегопады

За выходные с 30 по 31 января 2022 года в регионе может выпасть около трети январского объема снега. Как сообщается, 28 января на Русскую равнину прорвется очередной циклон, который принесет резкое потепление и метели. Однако, не только снегопады, но и потепление прогнозируют синоптики.

В ночь, с 27 на 28 января температура воздуха составит -13...-18 °C, ветер 3-8 м/с. Местами небольшой снег, изморозь.

В пятницу днем, 28 января температура воздуха будет -7...-12 °C, ветер 3-8 м/с, местами по-прежнему обещают синоптики незначительные осадки.

В субботу 29 января температура ночью -11...-16 °C, порывы ветра достигнут 6-11 м/с. Днем -5...-10 °C, местами снег.

В воскресенье 30 января ночью температура воздуха -7...-12 °C, а также синоптики прогнозируют усиление ветра до 7-12 м/с. Днём облачно, снег, температура воздуха -0...-5 °C.

В Тольятти такси влетело в пивной магазин

Легковушка въехала в небольшой магазин, торгующий пивом на Юбилейной, 25Б. Оказалось, что это автомобиль агрегатора такси «Ситимобил». В соцсетях появились фотографии произошедшего и видео с камеры наблюдения. На записи видно, что автомобиль снес стеклянные двери фирменного магазина, где продавались алкогольные напитки.

Как сообщили в полиции, в 11:30 52- летний водитель, управляя автомобилем Хендай Солярис, в районе дома 25В на ул. Юбилейной не справился с рулевым управлением и врезался в Лада Ларгус, которая заезжала на стоянку. Затем Солярис задел Калину и только после этого влетел в стеклянную витрину пивного магазина. К счастью, на момент происшествия около самого магазина не было прохожих, а в магазине – посетителей.

В поликлиниках Самары в январе 2022 года начали приостанавливать плановый приём пациентов

О приостановке планового приема пациентов в поликлинике на Батайской,10 в своем Твиттере сообщила главный врач больницы №7 Анна Дубасова. В медицинском учреждении будут приниматься пациенты только с температурой и признаками ОРВИ.

Похожее заявление опубликовали в аккаунте поликлиники №1 Промышленного района. Кроме приостановки планового приёма, прекращается и направление больных в процедурный кабинет и на физиотерапевтическое лечение (за исключением реабилитации переболевших COVID-19).

Ещё по теме

Читайте также