пятница, 3 декабря

Огромная колонна на дорогах Тольятти, заболевшая рыба в Волге и движение урагана, разрушившего стену кремля: чем запомнится 23 октября 2021 года

Актуальные события за минувшие сутки

3922

Фото: Коллаж tvsamara.ru

В Комсомольском районе Тольятти местные жители увидел весьма необычную для города картину.

На спецмашине перевозили агрегат внушающего размера. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях. В комментариях к посту отметили, что его доставляют из Димитровграда в Ленинградскую область. Некоторые предположили, что это приспособление используется в химической промышленности. 

В водах Волги обнаружили зараженную мерзкой болезнью рыбу.

Щука, покрытая опухолями, была найдена под Сызранью. Фото такого неприятного улова разместил местный житель в социальных сетях. Видно, что у рыбы по всему телу большие кровоточащие язвы. По словам специалиста, это может быть щучья чума. Болезнь не опасна для человека, но вот употреблять в пищу такую рыбу нельзя.

Как рассказывает рыбак, щуку он поймал в протоке Волги. Стоит отметить, что на этой неделе уже фиксировался похожий улов. Куски зараженного мяса у рыбы отваливались и падали в лодку, писали очевидцы.

В текущие выходные в Самарской области рекордно тепло.

Погода в регионе определяется чередованием фронтальных разделов атлантических циклонов.

Например, в субботу днём, 23 октября, воздух местами прогрелся до +16 °C. А в воскресенье, 24 октября, ожидается небольшой дождь. Днём воздух прогреется до +13 °C, а ночью до +5 °C.

Помимо этого 23 октября действовал желтый уровень опасности из-за порывов ветра.

При усилении ветра нужно быть внимательными, ограничить выход из зданий, рассказывают спасатели. Последствия стихии могут быть непредсказуемыми. Синоптики успокоили - ураган, разрушивший часть кремлевской стены в Москве, до Самары не должен добраться.

Но погода всё равно скоро испортится. К понедельнику ожидается похолодание.

Ещё по теме

Читайте также