пятница, 28 января

Захлебывающаяся кровью девушка в Тольятти, QR-коды для сотрудников ГИБДД и прогноз на морозы до -50°C: итоги дня к 30 декабря 2021 года

Новостной дайджест

3965

Зачем предъявлять QR-коды сотрудникам ГИБДД

Мобильное приложение «Госуслуги» теперь позволит самарцам показывать документы на машину в электронном виде. Сотрудники ГИБДД в декабре 2021 года начали предлагать водителям предъявлять электронное свидетельство на автомобиль в виде QR-кода. Раньше проект был в пилотном режиме, но сейчас ГИБДД предлагает российским регионам попробовать новую функцию. Чтобы воспользоваться цифровой копией свидетельства о регистрации транспортного средства, необходимо скачать специальное мобильное приложение «Госуслуги.Авто». Новый сервис позволяет хранить и предъявлять в виде QR-кода свидетельство о регистрации автомобиля. Если вы уже зарегистрированы на «Госуслугах» и заполняли данные о своей машине, то информация подгрузится автоматически. Чем еще полезно приложение, читайте в материале.

Маршрут скоростного трамвая на магистрали Центральная

В главном градостроительном документе областного центра появились изменения, которые касаются строительства скоростной линии для трамваев. Рельсы планируется проложить по проспекту Карла Маркса и ещё по нескольким улицам до Железнодорожного вокзала. Затем по берегу реки Самары, по Самарскому (Фрунзенскому) мосту, по улице Шоссейной, Кряжскому шоссе до Утёвской. Этот проект вызвал неоднозначную реакцию в ходе общественных обсуждений. Хотя в целом горожане очень ждут появления нового вида транспорта. Как еще предлагают изменить трамвайную линию, можно узнать тут

Неизвестный в подъезде напал с ножом на девушку

Нападение, как сообщают очевидцы, произошло в ночь на 28 декабря в Автозаводском районе Тольятти. Преступник в подъезде жилого дома якобы нанес молодой девушке тяжелые ранения ножом у шеи по всему телу. На помощь прибежали жильцы дома. Неизвестный сразу же скрылся с места преступления. По следу сбежавшего мужчины отправилась полиция. Известно, что в эту же ночь нашли тело мужчины в соседнем квартале. В его руках был нож, предположительно тот, которым ранили жертву. Известно, что девушке наложили много швов, но сейчас её перевели в обычную палату. По факту произошедшего пока нет комментариев от Следственного комитета. Дополнительная информация уточняется.

Ждать ли сильнейших со времен войны морозов до -50°C

По мнению экспертов Гидрометцентра России, средняя месячная температура воздуха ожидается от -10 до -14°, что на 0,1-1,1° ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около нормы. Синоптики также предупредили, что при мощных вторжениях воздуха из Арктики морозы могут достигать до -41, -50 градусов. Такое уже случалось в Самарской области в 1940, 1942, 1950, 1969, 1979, 2006, 2010 годах. Из опасных явлений в январе 2022 года еще могут быть интенсивные гололеды, продолжительные туманы, метели и сильные ветры.

Ещё по теме

Читайте также