пятница, 19 апреля

Пленные бойцы из Самарской области включены в список на обмен с Украиной

Ситуация с военнослужащими прокомментировала областной омбудсмен Ольга Гальцова

2259

Фото: t.me/Александр Хинштейн

В связи с публикацией видеообращения самарских бойцов, которые находятся на Украине, о действиях по вызволению их из плена рассказала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

5 из 20 человек — из Тольятти, четверо — из Чапаевска, трое — из Самары, по одному из села Августовка Большечерниговского района, поселка Рощинский Волжского района, поселка Лесной Исаклинского района, Сызрани, Кинеля, Нефтегорска, села Муранка Шигонского района, села Кротовка Кинель-Черкасского района. Самому младшему — 23, старшему  — 53. Есть раненые. Один боец находится в плену второй год, еще один — третий.

Информация появилась в телеграм-канале омбудсмена. 

"Важно отметить, что все военнослужащие, которые присутствуют на обсуждаемом видео и в отношении которых поступали обращения от их родственников, включены в список военнослужащих, находящихся в плену и подлежащих обмену. В связи с этим, мы обратились в Министерство обороны и к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации с просьбой оказать содействие в высвобождении этих людей. По информации, полученной от Министерства обороны, уже удалось успешно вернуть на Родину часть военнослужащих. Кроме того, работа по освобождению наших сограждан продолжается на постоянной основе", - подчеркнула Ольга Гальцова.

Ранее о ситуации высказалась  Екатерина Колотовкина — член Общественной палаты РФ, руководитель "Комитета семей воинов Отечества Самарской области". Она отметила, что состоялась консультация с представителями переговорной группы, которая ведет работу в этом направлении.

Ещё по теме

Читайте также