среда, 19 января

Опасный штамм коронавируса «Омикрон» выявили у 16 жителей

1261

Фото: tvsamara.ru

В понедельник, 13 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, выступая в Госдуме, что новый штамм коронавируса «Омикрон» выявлен уже у 16 граждан, прибывших в Россию из африканских стран. Днем ранее, 12 декабря в столице заподозрили инфекцию, вызванную новым штаммом только у пяти человек.

На данный момент, все граждане находятся в изоляции под наблюдением:

«Из 177 граждан, которые сегодня вернулись, у 16 обнаружен штамм «омикрон», они все находятся под наблюдением», - отметила Татьяна Голикова.

Кроме того,  иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал действенный способ защиты от нового штамма. Эксперт отметил, что благодаря ревакцинации через 4-5 месяцев - коронавирусная инфекция может стать не так страшна. Иммунолог объяснил это тем, что полгода, а то год - слишком большой промежуток времени для повторной вакцинации, тем более при нынешней эпидобстановке. 

«При прежних штаммах такой срок был нормальным, но сейчас лучше всего проводить процедуру через пять месяцев, а людям с хроническими заболеваниями через четыре», - поделился врач.

Также министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, в России планируется вакцинация в конце 2021 года молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет.

Ещё по теме

Читайте также