воскресенье, 23 июня

Оперативный штаб Самарской области принял решение по масочному режиму

Какие коронавирусные ограничения сохраняются в регионе

62061

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жители Самарской области продолжат носить маски. Оперативный штаб сохранил действующие в регионе ограничения. Об этом стало известно на заседании, состоявшемся 21 марта.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, пока еще рано отменять обязательное ношение масок. Ситуация в регионе с заболеваемостью коронавирусом стабильна, но лучше оставить эту защиту. Продолжают действовать и штрафные санкции за отказ носить повязку. Таким было решение оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Самарской области. Также сохранены требования по дезинфекции помещений и проведению входной термометрии.

Также напомним, что сейчас отменены QR- коды и ограничения по заполняемости фитнес-центров, спортивных и культурных объектов, по работе компаний сферы услуг, по числу участников государственной церемонии заключения брака. Несовершеннолетние могут свободно посещать торговые центры и кинотеатры, а также другие развлекательные учреждения без сопровождения взрослых. Возобновилось оказание первичной медико-санитарной помощи, в том числе в полной мере — проведение профосмотров и диспансеризаций. Самоизоляция для граждан старше 60 лет теперь носит рекомендательный характер.

Напомним, что за последние сутки в губернии выявили 803 случая коронавируса. Госпитализировать за 24 часа пришлось 66 человек. При этом известно, что 911 пациентов смогли успешно вылечиться от COVID-19 за минувшие сутки

Ещё по теме

Читайте также