суббота, 17 апреля

Опять водопад: в Самаре жильцы дома на проспекте Кирова страдают от протекающей крыши

Люди обеспокоены, что может обрушиться потолок

687

Проблема назрела много лет назад, рассказывают самарцы.

И вот теперь жильцы дома на проспекте Кирова, 96 снова страдают от протекающей крыши. С приходом весны ситуация ухудшилась.

«Как только начинает таять снег, в доме настоящий потоп. В общем коридоре трескается потолок и отваливается штукатурка, стены покрываются плесенью и грибком. Воду приходится собирать ведрами», - рассказал местный житель Александр Сергеевич.

В марте 2018 года люди обратились в Управляющую компанию «Универсалбыт», но ответа от организации так и не последовало.

23 октября 2018 года жильцы дома 96 обратились с наболевшим вопросом в Администрацию Губернатора Самарской области в рамках программы «Главная тема». После этого была запланирована проверка в отношении предприятия «Универсалбыт». В итоге 27 ноября 2018 года выявлено ненадлежащее содержание внутренней кровли.

Устранить нарушения должны были до 29.03.2019 года. Работы провели, но это помогло лишь на время закрыть проблему, крыша впоследствии снова стала протекать. В рамках региональной программы капитальный ремонт крыши назначен на 2023-2025 годы.

«Локальный ремонт - это бесполезное дело, нужно менять крышу полностью. У меня на кухне отошли обои от стены, частично рушится потолок. Я даже не могу сделать ремонт в квартире, пока не починят крышу», - возмущается житель дома Максим Викторович.

Жители дома всерьёз обеспокоены, что может обрушиться потолок.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как жители пятиэтажного дома 160 а по улице Ташкенсткой забили тревогу из-за порыва труб горячей и холодной воды. Коммуникации, покрытые ржавчиной, не справлялись с напором. Автор сообщения утверждал, что на протяжении пяти дней текут трубы горячей и холодной воды. Кроме того, люди сетовали на управляющую компанию, которая не предпринимала никаких действий по устранению проблемы.

Ещё по теме

Читайте также