воскресенье, 23 июня

Оставили людей на берегу в -16 °C мороза: жители Самары такого не ожидали

ЧП в селе Рождествено

2865

Фото: Татьяна Голуб

ЧП случилось в воскресенье, 4 декабря, в поселке Рождествено. Самарцы не смогли воспользоваться переправой.

Как рассказывают пассажиры, случилось происшествие с пометкой «из ряда вон!».  Из-за сильного тумана на Волге все утренние рейсы в город были отменены.
Первый корабль из Рождествено в Самару должен был отправиться только в 11 часов. На берегу собралось большое количество людей, чтобы уехать в Самару. Речная переправа сейчас — единственный путь между двумя населенными пунктами.

По словам очевидцев, касса начала продажу билетов за 15 минут до отправления теплохода. Желающих было так много, что очередь выстроились змейкой.
Женщина, которая продавал билеты, пообещала, что отправят всех.

«А дальше происходит самое интересное. Ровно в 11:00 полупустой корабль отчаливает, оставив на причале людей, которые с уже купленными билетами бежали на посадку, и ещё больше народа, которые с недоумением, а кто-то с "крепким словцом" и даже с истерикой наблюдают это отплытие из очереди. Ведь у кого-то, также как у меня, половина семейства оказалась на корабле», — рассказывает очевидец ЧП Татьяна Голуб

По словам очевидцев, на берегу было много семей с детьми. И всем пришлось больше часа стоять на морозе в ожидании переправы. Ситуацию буквально спасли лодки, которые курсируют с причала №7. Сначала пришло две, забрали 30 человек, через полчаса ещё одна.

«Мне повезло уехать вторым рейсом, мы по дороге забросили на Проран капитана, чтобы он взял ещё одну лодку. Пока шла спасательная операция, ОМик вернулся в Рождествено и опять ушёл оттуда полупустым. Мы попали в подобную ситуацию впервые. Не знаю, как часто случаются такие форс-мажоры. Но это было просто бесчеловечно!» — рассказывает Татьяна.

Пассажиры допускают, что есть какие-то правила перевозки, но организация рейсов оставила множество вопросов. 

Потерял сознание от увиденного: спасатели показали фото рухнувшего в квартиру потолка на Воронежской.  В Самаре в одной из квартир дома №28 произошло ЧП. Видео последствий в соцсетях разместили сами жильцы. На кадрах видна большая дыра в полотке и обломки строительных материалов на полу.

Еще одна страшная история произошла в Промышленном районе Самары. В интернете появилось видео, на котором мужчина упал с пятого этажа. На кадрах человек какое-то время висит на карнизе окна и срывается вниз. Видно, что в квартире горит свет, и кто-то ходит. Подробности читайте здесь.

Для молодой пары из Самары покупка кухонного гарнитура обернулась серьезными проблемами. Вместо тихого семейного счастья, мужу и жене теперь приходится в напряжении ждать звонка.

Ещё по теме

Читайте также