От каких продуктов нужно отказаться в период пандемии
Советы и рекомендации врача

Врач рассказала, какие продукты не стоит употреблять в период коронавирусной пандемии. По словам эксперта, организм и иммунитет нужно поддерживать полезной и обогащенной едой, а не ослаблять его.
Ольга Ненастина, врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области рекомендовала отказаться от сахара, поскольку тот негативно воздействует на стенки сосудов.
Также, в период пандемии, стоит отказаться от употребления жирной пищи. К таковой относится фастфуд, продукты, приготовленные с помощью жарки и консервы.
"От консервов в принципе нужно отказаться - такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда", - рассказала РИА Новости Ненастина.
Большое количество витаминов и минералов содержится в свежих овощах и овощных салатах.
Необходимо, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты, птица, молочные продукты. Помимо этого нужно пить как можно больше жидкостей.
"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать", - рассказала врач, отметив, что усилить иммунитет лишь продуктами нельзя, нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.
Фото: fan.az