суббота, 25 мая

"Откажитесь от фаст-фуда": самарцам порекомендовали не есть в уличных ларьках

Очередной обед может привести к смерти

1833

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Шумакова

Наверное, каждый спасался от голода купленным жирным пирожком, картошкой фри или шаурмой в ларьке: быстро, вкусно и не затратно. Но есть среди этих плюсов один большой минус, который запросто перекрывает положительные признаки такой покупки.

Покупая еду в забегаловке, мало кто задумывается о сроке годности и условиях приготовления товара, а это играет главную в роль в том, чтобы не навредить здоровью. Некоторые микробы могут быть уничтожены иммунитетом, но чаще в организм попадает инфекция и вирус, которые разрушают работу кишечника и печени. Поэтому перед употребление такой «вкуснятины» стоит узнать о болезнях, с которыми можно столкнуться:

Тиф появляется из-за огромного содержания микробов в продукте. Первое, с чем сталкивается заболевший – жар, диарея и спазмы живота.

Диарея – один из распространенных недугов, который может застать врасплох.

Гепатит передается от зараженного человека. Как правило, работник может плохо промыть фрукты или овощи, а также добавить неочищенную воду. Это в сою очередь приводит к амебиазу, гастроэнтериту, холере.

Желудочные инфекции, в частности ботулизм и сальмонеллез, которые вызываются ядовитыми бактериями. Они живут на любом виде инфицированного мяса, поэтому, прежде чем купить продукт, стоит несколько раз обдумать решение. Кроме того, ботулизм может привести к смерти, так как человека постоянно мучает токсикоз и парализует глотательный рефлекс.

Ленточные черви легко перемещаются по воздуху и вместе с частичками пыли попадают на еду, а после и в кишечник человека, где начинают жить и расти, достигая нескольких десятков сантиметров.

Гастрит: «Хеликобактер пилори - распространенные бактерии, которые поселяются и размножаются в определенной положительной для их жизни среде желудка. Чем больше острой и насыщенной приправами пищи употребляет человек, тем быстрее атакуют бактерии», - сообщает портал Сибкрай.ru.

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, обязательно следите за тем, что вы едите. Также специалисты рассказали о нескольких продуктах, которые способны вызвать наркотическую зависимость. Они входят в рацион каждого жителя Самарского региона, однако не все догадываются о вреде этой пищи.

Самый популярный продукт, без которому никому не прожить, это вода. Она дает энергию и силы организму. Человек не сможет прожить без жидкости больше семи суток. Диетолог рассказал, какое количество «источника жизни» необходимо выпивать в день, чтобы поддерживать водный баланс и не стареть.

Кстати, популярный врач-пульмонолог, поведал о нескольких признаках старения. Кроме этого, он рассказал о способах, которые помогут сохранить молодость и выглядеть на «все сто».

Ещё по теме

Читайте также