воскресенье, 14 июля

Открыли багажник и все стало ясно: под Самарой задержали нервного мужчину

Правоохранители обратили внимание на поведение

1305

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области при досмотре автомобиля у местного жителя нашил убитых косулю и зайца. Теперь ему грозит лишение свободы до двух лет. 

Правоохранители остановили автомобиль на трассе «Самара-Оренбург-М-5-Урал». Они заметили, что при общении водитель заметно нервничал, тогда решили проверить багажник. Внутри обнаружили половину туши косули и тушку зайца. Ущерб от гибели двух животных оценили в 41 тысячу рублей, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. 

Уже в отделении мужчина рассказал, что охотился без лицензии на косулю в Нефтегорском районе между поселками Ветлянка и Утевка, а также на зайца в районе Зуевки. Туда выехали правоохранители и изъяли стрелянные гильзы от огнестрельного оружия.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Теперь мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до двух лет.

37 заготовленных для продажи мешков с живыми раками на 600 тысяч рублей. Такие внушительные запасы обнаружили правоохранители под Самарой. Детали операции по задержанию раскрыли полицейские. 

Ещё по теме

Читайте также