понедельник, 25 октября

Опасное производство: в Тольятти на прессе по изготовлению кирпичей пострадал мужчина

В обстоятельствах произошедшего разбирается следствие

680

Фото: СУ СКР по Самарской области

Следователи устанавливают обстоятельства получения производственной травмы на одном из предприятий города Тольятти. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, в июле 2021 года при выполнении работ на прессе по изготовлению кирпичей, расположенном в ангарном помещении на территории организации, 30-летний рабочий получил травму ноги, после чего был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Потерпевшему был поставлен диагноз «травматический отрыв голени».

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Ещё одна производственная трагедия случилась в индустриальном парке "Преображенка", расположенном в Волжском районе Самарской области. 1 сентября здесь погиб рабочий. Как сообщают в районной прокуратуре, мужчина лишился жизни в процессе строительных работ, которые ведет подрядная организация. На него упала металлическая конструкция. 

Ещё по теме

Читайте также