пятница, 6 августа

Отстранение от работы за отказ от вакцинации, детские прививки и ещё 10 умерших: все, что известно о коронавирусе к 22 июня

Пандемия в Самарской области в цифрах и фактах

2462

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что работники, которые не прошли обязательную вакцинацию, могут быть отстранены от работы, пишет ТАСС.

Однако важно заметить, что для этого требуется определенное постановление, на основе которого можно будет принять подобные ограничительные меры.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», - отметил министр труда и соцзащиты РФ».

Минтруд сделал акцент на причинах, по которым сотрудник до сих пор не вакцинировался. Если объективных оснований нет, то работника можно отстранить на весь период эпидемии без сохранения заработной платы.

В июле 2021 года стартует клиническое исследование вакцины «Спутник V» для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Об этом РИА Новости рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Сейчас идет подготовительный этап. Необходимо набрать добровольцев, которым будут вводить меньше препарата, чем взрослым. Вице-мэр отметила, что для исследования следует набрать 350 человек, 100 желающих примут участие в 1 и 2 фазе, 250 человек - в 3 этапе. После успешного прохождения каждой фазы, будет приниматься решение о включении подростков в программу вакцинации.

«Перед проведением вакцинации в рамках 1 и 2 фазы исследования все подростки пройдут тщательное медицинское обследование, в том числе ПЦР-тестирование. Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей», — рассказала Анастасия Ракова.

Смертельная статистика в Самарской области пополнилась еще 10 летальными исходами коронавируса.

Заболели за сутки 76 жителей региона. Среди погибших, большинство из которых, помимо COVID-19, имели хронические заболевания оказались:

женщины 51, 55 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; 

мужчины 62, 74 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем; 

женщины 61, 62, 88, 90 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы; 

мужчины 66, 68 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 68,34, по стране - 88,9. Коэффициент летальности в области - 3,3, в стране - 2,43.

Наибольшее количество заражённых в Самарской области выявлены в столице региона.

География распространения вируса в 63 регионе за минувшие сутки выглядит следующим образом:

30 - в г. Самара,

18 - в г. Тольятти,

8 - в г. Сызрань,

4 - в г. Чапаевск,

3 - в Приволжском, Нефтегорском и Пестравском районах,

2 - в г. Новокуйбышевске и в г. Кинеле,

1 - в г. Октябрьск, в Алексеевском и Сызранском районах

Ещё по теме

Читайте также