суббота, 31 октября

Губернатор Самарской области заявил о возможности нового карантина

Глава региона не исключил возврата ограничений уже осенью

39741

На протяжении недели в Самарской области ежедневно выявляют более 70 больных коронавирусом.  Среднеобластные значения по зараженности превышены сразу в 7 муниципалитетах.

Лидирует в антирейтенге Исаклинский район, затем идут Большечерниговский район и города: Сызрань, Самара, Новокуйбышевск, а замыкают список Ставропольский и Челно-Вершинский районы. Об этом сообщили на заседании регионального оперативного штаба.

Кроме того, осенью в регионе ожидается сезонное обострение гриппа. Губернатор Дмитрий Азаров заявил, что повторный карантин в Самарской области может быть вновь введен, если главы муниципалитетов не буду должным образом следить за соблюдением на территориях всех рекомендаций Роспотребнадзора.

"Коллеги вы должны проконтролировать, как соблюдается масочный режим на предприятиях, в торговых и  развлекательных центрах, фитнес-клубах, транспорте и так далее. Больше всего сейчас жители переживают за своих детей. И опасаются, что буквально к концу сентября школы будут вновь закрыты и на дистанционное образование перейдут. Коллеги, это во многом зависит от вас. От работы глав муниципальных образований", - отметил Дмитрий Азаров

Если сезонный всплеск гриппа и ОРВИ наложится на вторую волну коронавируса - последствия будут печальные. На территории региона вновь будут введены самые жесткие ограничения.

По данным главного санитарного врача Светланы Архиповой, в среднем каждые сутки проводится более 5-ти тысяч исследование на COVID-19. Такое количество тестов позволяет своевременно начать лечение и не допустить осложнений.

Кроме того, уже скоро Самарская область получит первую партию вакцин от коронавируса.

«Есть информация, что около 12-ти тысяч вакцин будут направлены в Самарскую область. Нами подготовлена соответствующая материально-техническая база.  Там требуется хранилище, поддерживающее температуру от минус 18 градусов. О сроках поставки будет сообщено немного позднее федеральным Минздравом», - сообщил Армен Бенян, Министр здравоохранения Самарской области

Прививочная кампания от гриппа уже стартовала сегодня - 1 сентября. Для детей в губернию уже завезли 182 тысячи доз вакцины – это порядка 40 процентов от запланированного количества.

Фото: pixabay.com/Tumisu

Читайте также