понедельник, 22 июля

Парагрипп выявили в Самарской области в конце июня

Данные мониторинга Роспотребнадзора

1048

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

Многие считают, что ОРВИ и грипп - это совсем не летние болезни, а риск развития связан с низкой температурой воздуха. Но это не так, предупреждают специалисты самарского Роспотребнадзора. За минувшую неделю в регионе выявлено 7264 случаев заболевания.

По результатам лабораторного мониторинга в Самарской области отмечается циркуляция вирусов парагриппа, риновирусов, РС-вируса, сообщили в ведомстве, 24 июня 2024 года. 

Перегрев, как и переохлаждение, а также избыточное пребывание в водоемах и под кондиционерами снижают защитные силы организма и делает его более уязвимым к вирусам. А защититься помогут простые правила: соблюдение личной гигиены, мытьё рук, достаточное употребление воды (комнатной температуры и небольшими глотками). Важно правильное и сбалансированное питание. 

Пользоваться кондиционером следует с осторожностью, не нужно направлять поток ледяного воздуха на себя, а температуру в комнате опускать ниже 21 градуса.  Рекомендуемая температура воды для взрослых при купании - не ниже 18 градусов, для детей - не ниже 22. 

Ещё по теме

Читайте также