среда, 17 апреля

Патриотические чтения в Самаре

Герои отечества в восприятии подрастающего поколения

3659

Фото: tvsamara.ru/Ирина Белостоцкая

15 декабря отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Освящать события, как бы это опасно не было – профессиональный долг, который они готовы выполнять до конца. Военные корреспонденты сейчас там, где твориться история. К сожалению, журналисты гибнут и в мирное время. Список их имён пополняется, но никакие обстоятельства не могут остановить настоящих профессионалов. Именно за честность и объективность враги готовы убивать, вооружённых камерой и микрофоном людей.

Трудно сдержать эмоции, когда видишь, как умирая, они продолжают свою работу. Бесстрашие и целеустремлённость, желание рассказать о происходящем в самых горячих точках – вот, что отличает истинных профессионалов от диванных экспертов, число коих неуклонно растёт. В этот день мы вспоминаем наших товарищей поимённо, гордимся ими, и скорбим.

  Для того, чтобы на их место пришли достойные, необходимо говорить о подвиге защитников отечества, и воспитывать молодое поколение на истинных образцах героического наследия нашей страны. К Дню Героев Отечества в Самаре ежегодно проводятся Открытые Городские Патриотические чтения. О том, как это происходит, и кто принимает в них участие, рассказывают члены жюри. Руководитель музея Самарской школы № 40 имени маршала Василевского Ольга Семёновна Корнеева отметила особенности нынешних юбилейных «Патриотических чтений». 

Настоятель Храма святой Блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Отец Игорь убеждён, как крайне важно вовлекать школьников в такое углубленное изучение истории. 

Ольга Семёновна Корнеева рассказала и о многообразии возможностей для реализации детской исследовательской работы.   Настоятель Храма святой Блаженной Ксении Петербуржской протоиерей Отец Игорь считает, что подобное философское осмысление происходящего, поможет сформировать нравственную основу личности ребёнка  

  Андрей Александрович Шанин учитель технологии и ОБЖ школы №4 города Чапаевск организатор выставки, которая давно стала для него любимым занятием. Он тщательно готовит каждую экспозицию.  

К слову сказать, есть у Андрея Александровича и свои награды, Чеченская военная кампания оставила неизгладимый след в его биографии, но о своих ратных подвигах он скромно умолчал. Такая вот связь поколений. Что же касается ожиданий от следующих патриотических чтений, Андрей Александрович определил для себя это вполне конкретно.   Елена Александровна Шанина учитель истории школы №4 города Чапаевск отметила возросший уровень детских изысканий, и предложила найти практическое применение этих работ. 

 

Ещё по теме

Читайте также