среда, 27 октября

Педагогические классы помогут создать новые кадры, считают городские депутаты

1068

Фото: Дума г.о. Самара

77 самарских выпускников получили 100 баллов, сдав ЕГЭ по различным предметам. Данные статистики были озвучены на заседании комитета по образованию самарской думы. Вырос и средний балл.

Несмотря на особенный для сферы образования год, когда школьники обучались дистанционно, результаты самарских выпускников впечатляющие. Так, аттестаты с отличием получили 16 процентов одиннадцатиклассников. В нынешнем учебном году планируется продолжить создавать все условия для того, чтобы учиться в самарских школах было интересно и комфортно.

«Cегодня максимальные усилия прикладываются для того, чтобы улучшить качество образования, материально-техническую составляющую. При принятии бюджета снова будем пристальное внимание обращать на те моменты, которые связаны с капитальным ремонтом  школ, со строительством образовательных учреждений, с увеличением количества мест в детских садах», - отметил председатель комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодёжной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы г.о. Самара Вячеслав Звягинцев.

Большое внимание в Самаре сегодня уделяют подготовке кадров. Решению этой задачи будет способствовать и создание педагогических классов, чтобы учащимся уже в школе было легче определиться с выбором профессии и познакомиться с особенностями работы преподавателя.

«Кадры нам нужны здесь, сегодня и сейчас, поэтому необходимо рассмотреть вопрос более ускоренного процесса обучения в педагогических классах. Нами было высказано предложение ввести годовую практику после третьего курса. Таким образом, будущий специалист с неоконченным высшим или средне-специальным образованием сможет применять знания на практике»,- рассказал председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Ещё одна тема – поддержка общественных спортивных тренеров, которые работают с детьми на местах. Как отметил председатель городской Думы, важно обеспечить преподавателям спортивных дисциплин и общей физической подготовки достойный уровень зарплаты. Для этого будут искать дополнительные источники финансирования.

Читайте также