суббота, 24 октября

Принудительные каникулы и выход на плато: главное о коронавирусе в Самаре к 7 октября

12959
  • В регионах России на досрочные каникулы уходят всё больше школ. Так, в Подмосковье это сделали уже около 35-40% учебных заведений. Об этом каналу "Россия-24" сообщил губернатор Андрей Воробьев. Напомним, вариант ухода самарских школьников на досрочные каникулы сейчас активно обсуждается региональными властями. Такое предложение, прозвучало в числе прочих ограничительных мер, дискутировавшихся членами областного оперативного штаба. 
  • Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу. Плато в РФ придет уже скоро, продлится около месяца, и его показатели будут выше весенних, сообщил врач агентству РИА Новости.

    "Очень сложно предсказать, но я думаю, еще не менее месяца может идти нарастание или плато на высоком уровне. Скорее мы достаточно скоро выйдем на плато, но оно будет высокого уровня и (продлится) не меньше месяца", - рассказал Альтштейн, уточнив, что цифры суточного прироста будут выше весенних.

  • На борьбу с коронавирусом в Самарской области выделили дополнительные деньги. Первое после каникул пленарное заседание Самарской Губернской Думы 6 октября было посвящено, помимо прочего, внесению изменений в бюджет 2020 года. Изрядная часть дополнительных средств будет направлена на борьбу с пандемией коронавируса и её последствиями: 1 млрд 350 млн рублей направят на социальные выплаты безработным и поддержку занятости; 690 млн. рублей выделят на выплаты медицинским работникам; 607 млн. рублей направят на дополнительное оснащение медицинских учреждений области. 

  • 6 октября в Самарской области стало известно о росте числа семей, в которых заболело коронавирусом два человека. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 заявила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Самарской области завозных случаев коронавируса - 35. Люди заболели после возвращения из-за границы или из других регионов России.

  • Тесты на коронавирус в Самарской области могут подешеветь. Министерство здравоохранения Самарской области изучило аспекты ценообразования на услугу тестирования на COVID-19 в частных лабораториях. Специалисты пришли к выводу, что стоимость может быть снижена. Об этом представители Минздрава сообщили на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции, которое состоялось 5 октября. Диагностика на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР проводится 13 лабораториями области, охват тестированием составляет в среднем 4600 исследований в сутки (123,5 на 100 тысяч человек).  В то же время, участники штаба отметили высокий уровень числа выявляемых ежедневно случаев коронавируса и рост заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией. В связи с этим принято решение продолжать наращивать объемы проводимых исследований.

  • 6 октября еще у 115 жителей губернии диагностировали COVID-19. Областная столица, по-прежнему, лидирует в антирейтинге. В общей сложности за все время пандемии в 63 регионе выявлено уже 12447 случаев заражения коронавирусом. Из них 9699 успешно вылечились. 88 пациентов смогли победить болезнь за минувшие сутки.

  • В официальную коронавирусную статистику Самарской области 6 октября попали 3 новых случая гибели пациентов с ранее диагностированным COVID-19. Это женщина 54 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем; женщина 88 лет, имевшая онкологическое заболевание и заболевание сердечно-сосудистой системы; мужчина 80 лет, с проблемами сердечно-сосудистой системы. Таким образом, с момента начала пандемии в Самарской области коронавирус унёс уже 206 жизней.

  • Фото: pixabay.com/papazachariasa

Читайте также