понедельник, 17 января

Пикап-мастер: В Тольятти на предприятии по выпуску пикапов взялись за модернизацию своей работы

1010

На этом небольшом предприятии занимаются выпуском пикапов на базе вазовских моделей. В линейке больше 10 разновидностей фургончиков: есть рефрижераторы, отдельные для доставки хлеба и даже кинологические с кондиционером и отоплением. Когда  заводчане подали заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда», сюда приехала команда Регионального центра компетенций.

В сварочном цехе на отдельных участках были простои.  При анализе нашли около 100 проблем и составили план мероприятий для достижения поставленных целей. Основным изменением стала транспортировка кузовов по цеху. Теперь используют тележки, вместо кран-балки.  И  вместо 8 гранта-пикапов в смену смогут выпускать 12.

Фургоны ездят по всей стране. Они конкурентоспособны за счёт своей экономичности и мобильности, при грузоподъемности свыше 900 кг. В следующем году на заводе рассчитывают  выпустить пять с половиной тысяч машин. В нацпроекте «Производительность труда», инициированным Владимиром Путиным уже участвуют 112 предприятий региона. Губернатор поставил задачу до 24-года вовлечь 169 компаний, это поможет реализовывать стратегию лидерства. 

Читайте также