воскресенье, 24 октября

Площадь природного пожара в Самарской области достигла 1,5 тысяч гектаров

Последние данные: стихия продолжает бушевать

5093

Фото: tvsamara.ru

Информация об огненной стихии, которая разбушевалась в Самарской области обновляется постоянно. Борьба "всем миром" сдерживает от непоправимых последствий, но о локализации пожара, а тем более о его ликвидации пока не говорят. 

В регионе создан оперативный штаб. Ситуацию на личный контроль взял Губернатор Дмитрий Азаров.

Общая площадь пожара в Борском районе Самарской области составила более 1,5 тыс. га, - пишет ТАСС, со ссылкой на начальника регионального ГУ МЧС Олег Бойко. Об этом стало известно на межведомственном оперативном штабе по борьбе с природными пожарами в воскресенье.

"Общая площадь пожара на сегодняшний момент составила в результате прохождения огненного шторма более 1,5 тыс. га. Площадь, пройденная по лесу, как гослесфонда, так и национального парка - около 1,5 тыс. Более точные цифры по лесфонду и нацпарку будут предоставлены завтра", - сообщил Олег Бойко.

В зону чрезвычайной ситуации в Самарской области уже прибыли военные ЦВО по распоряжению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

Не остаются безучастными и местные жители. Понимая, насколько в опасных и непредсказуемых условиях работают спасатели, люди приносят пожарным воду и еду.

Ещё по теме

Читайте также